Sabtu, 05 Februari 2022

Seru..! Pelajaran Praktek IPA Kelas 5

Mengawali pembelajaran Semester 2 Kelas 5 SD N Kartasura 06 melaksanakan praktik IPA tantang Kalor.  Tentunya dengan tetap menerapkan prokes.
     Anak-anak sangat antusias dan percaya diri dalam melakukan praktik IPA. Mereka dapat memahami materi pelajaran secara langsung dengan benda konkret. Anak-anak dapat mengerti perambatan kalor secara konduksi, konveksi dan radiasi.

Praktik IPA yang kedua anak-anak membuat termometer sederhana, anak-anak membawa alat dan bahan yang diperlukan, kemudian dengan petunjuk guru anak-anak melakukan praktik memahami prinsip kerja termometer sederhana

Gb. Alat praktik IPA termometer sederhana.

Di minggu berikutnya, anak-anak berkreasi dengan kertas lipat, anak-anak membuat pembatas buku dari kertas lipat agar mudah mencari halaman pada buku tugas/PR

Yeayyy,, anak-anak belajar SBK membuat pembatas buku dari kertas lipat dengan bentuk kumbang...!

Semoga pandemi ini segera berakhir, sehingga anak-anak bisa belajar secara full di sekolah baik teori maupun praktik seperti sedia kala sebelum pandemi.
-----------------------------------------------------------------------------------

Oleh : Bu Guru Yulia. Instagram : @kalilatyaga

Tidak ada komentar: